Тебе

Ирина Минаева
***
Дышишь так безмятежно, ровно –
Так умеют спать только дети.
Я смотрю на тебя – и словно
Нет ни бед, ни напастей на свете.

Так светло на душе, как будто
Нынче праздник, и завтра тоже.
Будто зло мировое в минуту
Сникло – и уползло, скукожась.

Это было б неплохо, конечно,
Если б зло красоты боялось,
Или чувств, высоких и вечных…
Вот ему б от тебя досталось!

Твою тяжкую ношу любую
Я с тобой разделить готова…
Я смотрю на тебя, любуюсь:
Повезло мне любить такого.