Столица

Павел Альба
Уеду в столицу,
Знакомые лица
Забуду на пару
Бессонных ночей.
Тебе буду сниться,
но синею птицей:
Священное право –
Я твой иль ничей.
Мне с неба спуститься
На крыльях-ресницах.
Два вздоха, два взмаха
Теперь не забыть.
Дым нежно клубится,
Слезит роговица.
Иду вновь на плаху,
Где буду любить.