ДАЧА

Сергей Крюков -1
ДАЧА

Не в том  - дела, что на земле возиться
Сбегаем мы порой из городов,
Совсем не в том, что кладезной водице
Я предпочесть гудящий кран готов,

Не в том, что свежесть утреннего леса
Пронзает в час рассвета до костей,
Не даже в том, что бегством от прогресса
Мы сохранить пытаемся детей,

Не в том – дела, что только на природе
Мы выживаем (Боже сохрани!),
Не в том, что, повозившись в огороде,
Мы продлеваем жизненные дни…

Растут кто – на пригорке, кто – в низинке
И огурец, и тыква, и чеснок…

Но Истина на кончике травинки
Качается росинками у ног.