Моя родная

Александр Астафьев
Моя родная, тебе жить со мной не сладко
Характер у меня все ж непростой 
Нередко я могу молчать весь вечер
И иногда бываю груб с тобой

Но каждый раз, когда с тобою мы в разлуке
Меня домой влечет как море моряка
И я готов делить с тобой все наши муки
Ведь ты не кто-нибудь, а все ж моя жена

Моя родная, сколько раз я без оглядки
Произносил тебе не лучшие слова
Но ты поверь, что после каждой нашей ссоры
Мне очень плохо и не клеятся дела

И я согласен, обвинял тебя напрасно
И повиниться пред тобою я хочу
Но только сделать это мне мешает гордость
Хоть понимаю, что она здесь ни к чему

А как я жил, а как я жил
И не любил
Но все ж любил
И получалась та мелодия простая
И раз, и два, но все не в такт
Я так хочу
А ты не так
Но все же мы, настроив лад, еще споем