О тебе все думаю...

Геннадий Головатый
О тебе все думаю,
                сумрачен и тих...
Потемнело, дунуло,
                заметался вихрь.

Во лугу некошеном
                сникла лебеда.
Закружилась коршуном
                над тобой беда.

Нет тебе спасения
                на самом юру.
Как ветла осенняя —
                на сыром ветру.

Что ж ты не поверила:
                не пришла ко мне?
Иль тебе, как дереву,
                не порвать корней?

В огороде брошенном
                ржавая вода.
Опустилась коршуном
                на тебя беда.

Потемнело, дунуло –
                устоять невмочь!..
Над моими думами
                заметалась ночь.