Бабочка

Валерий Ваганов
За окном тишина ночная.
Всё застыло, окутано сном.
Звёзды падают слабо мерцая.
И теряются в небе ночном.
Тишина, только бабочка бьётся.
О стекло, как в безумной тоске.
Так и в жизни не всё удаётся.
Манит свет, как в оконном куске.
Обессилила бабочка биться.
И упала на грязный песок.
Может с каждым, такое, случится.
Если цели добиться не смог.
Если малого только достигнув.
Ты устал и  закончил борьбу.
В бездну рухнешь, яростно, крикнув.
Не кляни от обиды судьбу.
Жизнь борьба – это знает каждый.
Без борьбы не проходит и дня.
И добившись чего - то однажды.
Станет жалко на миг себя.
Потому что грядущего нет.
А хорошее в прошлом осталось.
Как и бабочка рвался на свет.
И на взлёте сломала усталость.