дочке

Гена Тихий
Под сенью звёзд, в орбите горних лун,
В зерцале дней, простых и плодоносных,
Так хорошо лелеять женский ум
В смыслах, сиречь, прямых и переносных.

Моё дитя! Мой нежный посошёк,
Прильни ко мне и улыбнись немножко
Пусть в этот миг твой ласковый божок
Глядит в тебя и стелится дорожка.

В твоей судьбе, в лазуревой дали,
В кругу миров задуманных когда-то
Идёт борьба за образы твои
И тесен рой летящих брат на брата.