Лица и речи

Гена Тихий
                1
Нет лица благороднее, чище, возвышанней
Чем Баруха Гольдштейна лицо.
Нету яда вернее, скорее, очищеней
Чем Рабина витое словцо.

                2
Нет, Голда Меир, не туман
Речей твоих, не голос крови
Меня привёл за океан -
Но женщины любимой брови.

Она стыдлива и верна
А ты слезлива и порочна,
Не Родина у нас одна -
Несовпадение бессрочно.