Осьминог

Гена Тихий
Дыхания вздрог и снова в путь,
Прекрасный осьминог!
Да будет время отдохнуть
И да поможет Б-г!

А я влюбившийся молюск
На дне большой реки
И надо мною мир течёт
И делает круги.

Во сне минуты не считай
И Б-г тебя храни,
А по утрам других глотай,
Чтоб были долги дни.

Когда умрёшь, другой придёт.
Воздавши Б-гу честь,
Останкам он отдаст почёт
И станет их он есть.

А мне мой скромный аппетит,
За что благодарю,
Прославить тело запретит,
Но душу сохраню.