Паденье вверх

Александр Проскуряков
Вот ты уж спишь, а я и не ложился…
Зачем-то сердце слишком сильно бьётся.
Духовный мир совсем не изменился,
Светящемуся подобен он колодцу,
Который от земли наверх стремится,
Паденье часто там бывает взлётом.
Мне кажется знакомые там лица
Откроют нам небесные ворота.
Когда-нибудь ведь этот миг настанет,
Паденье вверх не так бывает часто,
Земное сердце биться перестанет
И узрим мы небесные контрасты.
Не будет зла там и не будет боли,
Но чтоб случилось там, нам здесь необходимо
Святому  промыслу Творца, предавши волю,
Пройти земное зло по жизни мимо.