Средство от...

Юрий Портнягин
СРЕДСТВО ОТ…

ТАРАКАНА

Вам ненавистен таракан?
Рецепт – обычная солома…
Забросил спичку в сеновал,
Ни таракана нет, ни дома.

МОЛИ

Злодейка – моль? Конечно, да,
Она полна коварства,
Но, уверяю, господа,
От моли есть лекарство.
Отнять у бабочки харчи,
Язви её желудок –
Обжарь, намасли, поперчи
И скушай полушубок,
Рубаху, новенький палас
И жалюзи-затворницы.
ПуЩай зловредный бекарас
Издохнет от бескормицы.

ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Наболело, замутило?
Рано списывать на свалку.
Чтоб изжога отступила,
Суньте палец в кофеварку.
Подсыхают струпья-корки?
Стоит плакаться, страдалец?
Посидите на конфорке,
Позабудете про палец.
Обожглись? Сидеть не ловко?
Самочувствию угроза?
Навощённая верёвка,
Вот решение вопроса.