Де-сяток -Хайку

Геннадий Нов
Желтая луна
Елей верхушек касаясь
Перемещалась...

В моем краю
Синева озер поселилась-
Пахнет хвоею.

Бутон пиона,
Радугу извергая,
Лето принес....

Травы увял-
Вести в лес принесли
Желтые листья.

Веет прохлада.
Белая ночь над простором
Летнего неба.

Пахнет весною-
Крикливых птиц караван
Взгляд провожает.

Утихнут вьюги,
Зима умерит страсти,
Ждет весны приход.

Вновь одиноко
Плачет осень листьями-
Ветер холодный.

Ночь отрицает
Утра счастливый исход.
День оживает....

Осенний ветер
Схватил охапку листьев.
Как жонглер играл...