Тучи ненастного дня...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
           * * *
Тучи ненастного дня
С кромкой из стали
Не искушали меня – 
Чаще кусали.

Мне теперь всё нипочём,
Полному гневом,
Ангел за правым плечом,
Дьявол за левым.

В венах скопляется ил,
Глохнет дорога,
Архистратиг Михаил
Мне не подмога.

Да не допустит к нам Бог
Тленья и тлена!
Солнечный единорог
Пал на колено.

Так и живу до седин,
Вечная школа…
Только хранитель один.
Женского пола.

21.03.09.