Когда спит весь дом

Наталья Вильгацкая
Когда спит весь дом, я свернусь клубком,
И опять - не спать.
В ночь дождливую молчаливо я
Заберусь в кровать.

И за шторами слышу шорохи.
Кто-то там не спит.
Луна желтая тихим шепотом
С Морем говорит.

Море шепчет ей: "Опустись ко мне,
И увидишь в миг,
Что судьба моя, от других храня,
Отражать твой лик.

Будешь в счастье жить, в жемчугах ходить", -
Твердил Моря плеск.
От любовных слов Луна скромная
Опустилась в лес.

Я заслушалась, мир разрушился
От признаний тех.
Удивленная, отвернулась я
От чужих утех.