Моник

Вадим Фельдман
Ты отразилась в зеркале - и стерла
свое  изображение уходом.
Я оставался в амальгаме - Сверла,
вонзались в искажение. В особом
Ты мне не отказала пожеланьи.
Но, Слава Богу, не смешалась с Нилом,
И вышло неегипетским признанье...

Унизив двух редакторов зароком, -
Тебя внедряя в сети наркоманов,
Я только и могу, что стать пророком,
И наградить реальностью романов
Отторженное тело Пенелопы.

Уже пишу. Но больше с неохоты
Помыслить о пределах корабля
Без Моби Дика выходить в моря.

Кристальная, туманная, родная...
Прости, но одеяло поднимаю,
Чтоб насладиться телом, как костром.
Памук находит числа за лицом,
А я наполнил расстоянья морем.
Ты руку подняла - и как спокоен
Был вечер! В ресторане за столом
Мы пили, в разговорах о Палермо
И проклиная власти - как всегда,
По просьбе глаз - я заказал фазана.
(Расплачиваться не чем - но ведь рано
Паниковать). Зачем тебе вода!

Я встретил Вас - стал маловероятным.
Прыжок во времена. Пропал момент,
Когда мы предавались мукам страстным
Остался только кофе утром - в тент.

И ты, не отдаваясь мне вне плана,
Смешала красоту с марихуаной...