Проснись в тревожной пустоте...

Фриджодана
Проснись в тревожной пустоте хмельного утра.
Пусть день наполниться лазурным шерохом предзаревой листвы.
Пусть чешуя идей вольётся в безмятежность
И пусть сгущается смеющийся туман безудержных страстей.

Владыкою пучин морских твой разум запорошен.
Нептун могучий вместо принца юного на сказочном коне.
Проснись от свежести росы в его морских сединах,
И он предстанет пред тобой волной своих невысказанных тем.

Проникни в его душу тайным поцелуем.
Он больше не роится в твоих детских грёзах завтрешнего дня.
Он стал твоей легендой воплоти, стал былью.
И ты вплетаешься в его безумство призраком своим ваш мир плетя...
август 2002