Похороненый заживо

Алексей Егунькин
1.От удушья вдруг оборвался сон,
  Я пришел в себя, был я удивлен,
  Находился я, сам не зная где,
  Кислорода нет, будто спал в воде.
  Что-то тесно здесь, будто заперт я
  На доске лежит голова моя,
  Подтолкнул рукой, не открылась дверь,
  Испугался я как трусливый зверь.

Как же вы могли погрести сюда,
Лучше б в морг сырой отвезли меня,
Лучше б жизнь прервал острый скальпель-нож,
Не страдал бы здесь, зная эту ложь.

2.Но в ушах стоит жутковатый стон,
  А вокруг темно - насторожил он,
  Вдруг догнал в тот час, что лежу в гробу,
  Как попал сюда всё я не пойму.
  Деревяный дом мой в земле лежит,
  И жилец его ужасом дрожит,
  Похоронен был я вчера живьем,
  Летаргии сон, не прошел бы он.

3.Диким криком я заору в ночи,
  Не услышат здесь хоть весь день кричи,
  Воздух здесь такой, тяжело дышать,
  И из дома я не смогу сбежать..
  Тишина стоит в кладбище людском,
  Не стоит как клин в моём горле ком,
  Вещий крик совы в тишине ночной,
  И блуждает здесь тела призрак мой.

16,02,03