Поздравляю!

Аку-Аку
                *
                М

Поздравление в мыслях вертится -
                с первого -
С   наступившей      зимой,
                с первым снегом,
Что  до  ночи  глубокой -
                еще в обличьи дождя -
Ходит птицею одинокой,
      по карнизам и стеклам окон громко стуча;
Многократно усиливая
            ветра обжигающий холод
                и леденящий зной, -
Завывает - хохочет
                под    неба     сводом,
Водит вкруг луны желтизны,
                фонарей   и   звезд
                хороводы,
На земле расплываясь
                чернильными пятнами грязи...
А  наутро   радует
                чистотою  и   белизной!..


С  НОВЫМ  ГОДОМ  ВАС !
                И - с  грядущей   ВЕСНОЙ !

 
             3.12.86.