Когда умру, прошу - меня не бойся!

Татьяна Чернова Костопулу
- Когда умру, прошу - меня не бойся!
Тебя я не обижу никогда!
И долго не печалься, успокойся,
Я пожила - прошли мои года...

...Ей было шестьдесят - не так уж мало,
Но слишком рано, чтобы умирать!
Как ты нужна нам, мама, мама, МАМА!
Кого теперь нам словом этим звать?..

-Да, мама! - я тряслась, беззвучно плача.
- ...Ведь что за мать тогда бы я была?
Я вас с сестрой люблю...Так нужно, значит... -
Сказала, а под утро умерла.

Оплакали. Обмыли. Схоронили.
Вокруг ходили важные грачи.
Весна! А мы с сынишкой в той квартире,
Где мамин пульс я не нашла в ночи.

И, помня ту последнюю заботу
(Ведь знала - здесь нам жить одним потом)
Я с первых дней, не слушая кого-то,
Без страха шла в осиротевший дом

На кладбище с сестрой в охотку ходим.
Вот здесь отец, там мама. Всем привет!
Не плачем, нет - мы силы здесь находим,
Хотя лишь дятла стук звучит в ответ...

                21 марта 2009г.

18 марта было 2 года, как мамы нет с нами