Свеча

Василий Муратовский
Горит свеча на удивленье,
на радость, Господи, горит.
Таит в себе успокоенье
и исцеленье от обид;

собой являет образ жизни:
над медью мира воск навис,
весь устремлён к иной отчизне
огня подвижный кипарис.

Всё, что вокруг, теряет зримость,
ты смотришь в пламя не дыша,
вновь верует в неопалимость
огарком ставшая душа.