Равно

Ксения Желудова
Я прихожу к тебе пустая,
Водой наполненный сосуд.
Я неживая.Неживая.
Я--камень,двести лет назад
Упавший в горный водопад.
Песок на дне и соль над дном,
Из плоти вышитый фантом,
Я--тёмный ил,стена колодца,
Осколок солнца.

Я прихожу к тебе пустая,
Я--птичья стая.
Тобой,как кожей зарастаю,
В тебе пломбиром таю.
Я не простая.

Ты опускаешься ко мне
С высот незримых.
Ты-- часть неведомых мне сил,
Необходимых
Для поддержания во мне
Жизнеподобья.
Ты--взгляд на куклу кукловода--
Исподлобья.
Ты--огнедышащая пасть,
Ты вздох драконий.
Ты--непредвиденная страсть,
Ты--беззаконие.

Навек воздвигнут истукан,
Навек низвергнут.
Ты--Олимпиец,ты--титан,
Вовеки первый.
Я прихожу к тебе пустая.
Аллилуйя.
И провожу с тобой века,
Тебя целуя.

И разрывается цепочка
Превращений.
Ты--нераскрывшаяся почка
Искушения
На старом дереве в Саду
Необозримом.
Ты--первородная тоска
По гриму.

----------------------------
Я,неприкрытая тобой,
Я принимаю этот бой,
И пусть отправится за мной,
Тот,кто не струсит.
И пусть отправится за мной,
И пусть отправится за мной
Лишь тот,кого устроит бой
С самим собой.

-20-030-09-