Moнoлoг занятого человека

Марк Шехтман
Нет-нет, не сейчас!... Извините, я занят
Вот этим закатом, висящим над молом,
И пляшущим морем, где волны шаманят,
Бьют в бубны и кружатся в танце тяжёлом.

И пусть ни глубин и ни звёздных орбит мы
Не знаем, и мир наш убого раскрашен, –
Но с неба и с моря доносятся ритмы,
Чей гул так загадочен, странен и страшен.

Почудилось – сблизятся коловращенья
Безумных морей и бездомных галактик,
И мы разлетимся, и пена с шипеньем
Плеснёт на просторы америк и арктик!

И новый потоп разольётся по суше,
До горных вершин не доставши немного,
И утлый ковчег не спасёт наши души,
Забывшие старого, грозного Бога.

А может, всё будет как раз расчудесно
И память не раз благодарно помянет
Закат в исполненье оркестров небесных,
И мы...!
            ...Hет, потом! Извините, я занят!

_________________________________