Гонимые ветром, неслись облака

Елена Гофман
Гонимые ветром, неслись облака.
Ловя их движенье, спешила река.
И я устремлялся в мечтаний леса
Подобно воде отражать небеса.

Ни стройных деревьев, ни сумрачных скал
В погоне за небом я не замечал,
Ни ветра не слышал, ни шелеста крон,
Течением мысли я был увлечен.

Вдруг резкий обрыв. Замешательства миг.
Обрушился эхом мой собственный крик.
Я падал, я падал под градом камней.
Неслись облака все быстрей и быстрей.

Блистала то светом, то тенью вода,
Меня заманив глубиной навсегда.