Сейчас, когда мне очень тяжело...

Инесса Пименова
Сейчас, когда мне очень тяжело,
Ещё ты в душу камень мне кладешь.
И вижу я в глазах твоих вопрос:
Как далеко ты это унесешь?

А я, под тяжестью уродливо согнувшись,
В улыбке скаля зубы напоказ,
Скажу тебе, к тебе не обернувшись:
Твой камень только силы мне придаст!
 
                Октябрь 1992