Мы расставались тусклым днём

Мария Луферчик
Мы расставались тусклым днём.
Качалась мостовая,
Когда он шёл со мной вдвоём,
Шагал, не отставая,
Остановить меня хотел...
О, милый Чистопрудный!
Ты видел сил моих предел,
Ты знал, как было трудно!
Как было трудно устоять,
Опять не оступиться,
Покрепче стиснув рукоять,
С собою насмерть биться...
И прыгал серый тротуар,
Пока к метро бежала,
И каждый шаг был как удар
Тяжёлого кинжала...
26.10.08.