Фантастический мир Земли

Александр Деев
Серебряный конь, чураясь заразы, прошёлся по кругу,
Поле свободно.
Прошёл неохотно, топчась на траве, кусал удила,
Прядя ушами.
Вернулся ко мне, здесь поле свободно, от трёх измерений
Зла и нечисти.
Здесь можно сеять, семена дракона, брата моего,
Живущего в капсуле.
Добрый дракон, он брат мой, он отдаёт семена
Только в доброе поле.
Чтобы изменить этот мир, они мне нужны, тихо пройти
По пустой земле.
Я – первый посланник, семи планет, окружающих Землю
Вечным кольцом.
Я пришёл, чтоб посеять, и взрастить этот, новый мир
На обломках других планет.
На зелёных полянах, вижу, - строятся, дома и дворцы
Из семян дракона.
Родилось, много новых детей, а у женщин одежды
Из тонких нитей.
Я пою свои песни, они повторяют, во славу бога,
Молятся в храмах.
Все ремёсла развили, торгуют, и плавают, спорят,
И спорят о боге.
О богах, разных, восемь, три, свели всё к единству,
И в книги вписали.
Убивали друг друга, лечились, и я им помог,
И нашли свои корни.
Вышли вверх, за околицу света, за мини и макси,
И стали творцами…
И опять, я пустил, - мой серебряный конь, протоптал
Этот мир до рассвета.
Долго дул свои ноздри, глотал черноту, и кусал удила,
И косился на пламя.
И тогда я решил, не стирать их рукой, дунул свежестью им
Ветер мой Блага.
Словно не было мира, и поле пустое, и ветер шуршит
Над животными разными.
Подарить им планету решил, когда праздновал их, день рождения
В этой галактике.
И коня отпустил, там пастись, раздувать их сердца,
Под копытами праздности.
Я не сплю никогда, я сужу их по знакам, на совести,
Как в начале их радости.
Пусть исследуют мир, пусть летят и творят, я им дал
Чувство вечности.
Это им будет взамен, тех страданий, что вытерпели,
Творя миру Добро.

15-03-2009г.