Наш первый несмирённый бунт...

Мария Луферчик
Наш первый несмирённый бунт –
Семнадцатого года.
Почём торгуешь чести фунт,
Бесчестная порода?
За что сегодня продают
Невинность, доблесть, славу?
Кто в руки взял поганый кнут,
Чтоб учинить расправу?
Спустили с молотка страну…
Гуляешь, сброд кабацкий?!
Русь-Государыня в плену
У конвоиров адских…
                17.01.09.