Зетебло zeteblo

Анна Юннис
Местечко я сама закрасила на карте.
Медведица Большая здесь опускает хвост.
Слюнявлю пальцы,
Слёзы  в моей губной помаде.
Я распрямлюсь в трамвайчике
Во весь свой странный рост.

Ты стань ко мне спиною, чеши мои лопатки:
Там дырочки остались от крыльев-пирамид?!
Повадки как у кошки, и все движенья гладки.
Такой вот я бастетовский  египетский гибрид.

Ты лижешь джем от булки,
А запиваешь водкой.
Я просто распрямляюсь резинкой от волос.
Я в Зетебло маршрутом
От Западной Чукотки
Пройдусь быстрее ветра, чтоб чубчик не примёрз…

20.03.09