Шелковый путь

Amsterdam
Геннадию Банникову


Последний каравай деля на два,
В ушах я слышу тонкий смех иллюзий.
На карте мира найдена страна,
В которой есть верблюды и арбузы.


Уходит в небо странный караван.
Пустыни ждут его на постный ужин.
Звоним ему мы в рельсы и в диван.
И ходим между жизни строк по лужам.


Но остается рваный стук сердец и вечер.
Мы просим на коленях право на полет.
Попытка поиска, надежда встречи
Останутся меж тех, кто нас давно не ждет.