Пятый Элемент

Береза Фёдор
               
               
Огонь, ты кто?
Я? Свет, тепло, ученье,
Защита от врагов и от болезней,
Вокруг костра Я разливаюсь песней,
Я дар Богов, Я искра – разума творенье!
          
Земля, ты кто?
Я? Любящая мать!
И всё, что дышит – мои дети!
Я кров, приют, Я – Родина, перед которой ты в ответе!
Я дар Богов, Я сердца благодать!
          
А кто ты, Воздух?
Я? Первый вздох! Я повелитель гроз!
Я – всё, что есть, Я – пустоте помеха!
Я крик, умноженный горами в эхо!
Я дар Богов, вплетённый в ароматы роз!
          
Вода, ты кто?
Я? Жизнь! И Я – купель крещенья!
Глоток от жажды и морской прибой!
Неразделима Я в душе и теле нежною волной,
Я дар Богов, Я слёз твоих прощенье!
          
Любовь, скажи, а кто же ты тогда?
Я? Твой Огонь, Земля и Воздух и Вода!

30.10.2008 г.