Козел

Татьяна Давиденко
Жил-был  козел. Козлом  являлся  сроду.
Был  тем, кем быть назначила природа.

Всегда  он  проявлял  козлиный  нрав.
И в этом,  несомненно,  был  он  прав!

Козлил он всем, во всем, и повсеместно.
«Ну, ты козел!» - ведь грубо!? Ему лестно.

Так  жил  себе,  смеясь над всей округой.
Но  срок  пришел  обзавестись  подругой.

Тут и узнал - к нему любовь  лишь  зла!
Никто  не  захотел  любить козла!

Стал  прятать  он  козлиные  замашки.
Нет, ну конечно, были  и промашки!

Особо  много  причинял   невзгод,
Когда  случался  чей-то огород!

Ну, да поесть – нас всех лишь позови!
Сейчас мы не о том, а о любви!

Когда  герой  в  ней  разочаровался,
Хорошим  быть  все  чаще  не  пытался,

Махнув  на все, решил, что дело - дрянь.
В него  влюбилась  трепетная  лань.

О! Как  была, чертовка,  хороша!
Взлетела  ввысь  козлиная  душа!

В  влюбленности  был наш козел прекрасен.
И  для  любимой  был  на  все  согласен.

Хоть петь романсы, хоть достать звезду,
Скакать  козленком  у знакомых  на  виду!

Капусту  воровать  и  ей  нести!
Иль бородою  целый  день  трясти!

Лань  вроде  бы  и   с трепетом  внимала,
Но  как-то  ей  чего-то  не  хватало.

То не  совсем  ей не  нравилась  капуста,
Не  зелена, и  слишком мало хруста.

То слуха нет, и мало песен знает,
То борода  его!  Ну, просто раздражает!

Козла  решила сделать идеалом,
Чтоб   сразу, и  в  большом,  и  в  малом!

И  исподволь: «Не пей! Не ешь! Не прыгай!
Копытами  своими  меньше  дрыгай!»

А дальше – больше! Как  скандал – припадки.
Стал  вспоминать козел свои повадки.

И  лань,  скандаля,  род  забыла  свой.
С  годами  стала  попросту  козой!

Неплохо всем нам, барышни,  учесть,
Ко  всякой  твари  божьей  пара  есть!

Козел. Ну,  не  рожден  он  петь сонеты!
Коль  выбрала  его,  учти  же  это!

И,  чтоб  не  услыхать:  «ну,  ты  коза!»
Включай   почаще  в  жизни  тормоза.

                Март  2009 г.