Кто главный?

Strega
Для Вышедшего Из Под Контроля 17-го Конкурса.
http://stihi.ru/2009/03/10/2245
Надо было написать от имени второстепенного героя, ставшего вдруг главным


Кто за главного?

Часть первая, информативная:

Хладна зимушко закончилась
Рады солнцу старцы-детушки
Мягко полюшко распахано
Как не вылезть круглой репушке?

И взошла она украшена
Косой зЕленой кудрявою
Бок румяный солнцем выгретый
Обросла в деревне славою

Вот и время вынимать её
Дед схватил за косу буйную -
Только в землю по колени врос
И расстался с силы уймою

Кликнул бабку -  духу слабого
Внучка тоже не смогла помочь
Цельный день они промаялись
Кот, собака... и настала ночь

Побрели домой задумчиво
Экскаватор бы, да где же взять?
Мудренее утро вечера
Завтра вынут, коль сейчас нельзя

Часть вторая, закулисная:

Наблюдала мышка серая
Схоронясь за ярким цветиком
И такую думу думала:
"Не пойду я в помощь этим-то

Толку мне "спасибо" ихнее
У самой ведь много детушек
Созову я всех да вместе мы
Разберемся с этой репушкой"

Запищался мышка тоненько
И сбежались острозубые
Каждый репку укусил в бочок -
И покончили с голубою...

Часть третья, эпилог:

Глупый дед на полку зубоньки
Баба слабая на печечку
Внучка замуж. Ну и псу с котом
В доме тоже делать нечего...

Часть четвертая, вывод:

Кто же главный в этой сказочке?
Прочь сомненья, мысли грязные! -
Я - теплица, что придумана
Свет-Климентом Тимирязевым