Шел снег - наращивал сугробы...

Геннадий Головатый
Шел снег — наращивал сугробы.
Он опускался — не летел.
Неторопливо и подробно.
И успокаивал людей.

Они к нему тянули руки
и подставляли так лицо,
как будто всех сомнений муки
разрешены в конце концов.

А он ласкал их, доброхотный
умиротворец их сердец,
и под ногами пешеходов
хрустел, как свежий огурец.