Сегодня я не тот, что был вчера...

Геннадий Головатый
Сегодня я — не тот, что был вчера.
Могу ли знать, каким я буду завтра?
Вдруг налетят холодные ветра
иль оттепель распустится внезапно?

Погода настроенье создает,
а в нем — залог покоя и метаний.
Вдруг женщина любимая уйдет —
и женщинам я верить перестану?

Философом пророчили мне стать.
Вдруг — стих, другой, а там и «карты в руки».
А в детстве — я любил отцов верстак
и книги рвал тайком на самокрутки.

Великая случайностей игра!
Чья мета глубже — праздника иль будней?
Здесь я уже не тот, что был вчера,
Еще не тот, каким я завтра буду.