Окна

Геннадий Головатый
От дождя ли окна заплакали,
оттого ли,
                что хлестал по ним ветер...
Но —
             сквозь туч рванье незаплатанное –
луч пробился
                и окна вытер.
И они засмеялись сияюще —
даже ветер
                застыл изумленно:
такое
         в них
                засветилось
                сияньище
голубого,
                оранжевого
                и зеленого!