Ах, чужая душа - потемки!..

Геннадий Головатый
«Ах, чужая душа — потемки!
Лес дремучий, где — заблудиться.
Там такие бегут потоки,
что — ни вброд, ни вплавь не пробиться!»

Я и бросился наудачу —
напролом, на цветы наступая...
Только — вдруг услышал: ты — плачешь!
И прозрела нежность слепая.

И увидел сразу: по тонким
паутинкам — солнышко ходит!..
И ударил по сердцу холод:
я их рвал, пробираясь в потемках!

Я — обламывал хрупкие ветки!..
Но — не бойся: я — не убийца!
Это — шел я с закрытыми веками,
а хотелось к свету пробиться...