Несутся кони - голубые кони...

Геннадий Головатый
Несутся кони — голубые кони —
и солнце — жгуче-красное — висит!
Чего же я, чего же я не понял,
о чем еще мне нужно расспросить?

Я головою на твоих коленях,
а чувствую — как будто не во мне —
тоску ушедших тысяч поколений
по не открытой ими глубине.

И объясняю — все я объясняю! —
причин и следствий постигая связь,
я знаю даже то, чего не знаю:
все бытие — одна сплошная вязь!

И в комнате — и в городе — и в мире —
в глазах твоих — в сомнении моем —
логично все, как «дважды два — четыре!»,
но рвется мысль за крайний окоем.

И кажется: чего-то я не понял —
и все о чем-то хочется спросить.
И скачут кони — голубые кони —
и жгуче — солнце — красное — висит!