Относительно домового

Николай Лисов
   Ответ для Домовёнка на его замечание к
http://stihi.ru/2008/02/09/3286


Э, прошу, не надо путать
Домовёнка с Домовым,
Я себя уж сколько помню,
И всегда мы ладим с ним.

Никогда не навредит он
Только если и пока
Не забудешь в вечер ставить
В угол плошку молока.

Мне рассказывала бабка
У её пра-пра-прадеда:
"Была дружная семья,
 Вот он к нам-то и прибился"
Став хранителем жилья.

Рода нашего куратор
Домовой администратор
Тут попробуй не послушать
Точно уж не станет лучше!

Про космические дали
Книжки тоже мы читали–
Что пространство, как и время
Однородно и т.д.
Да ещё и изотропно,
Здесь, и далее везде!

Интервал инвариантен–
Тут хоть падай, тут хоть стой
Но сию банальность знает
Ныне каждый домовой.

Мир, к которому привыкли
В парадоксах бесподобен!
(интервал, там где живём
он же времениподобен)
а отсюда непременно
событийная беда,
то есть неодновременность-
Та ещё, сказать, кручина-
Перед следствием причина!

Так что если лопухнусь я
На основах СТО*
Домовой презренно фыркнет –
Не, мол, Коля, ты... того...

Любопытнейший, стервец,
Да, с него, конечно, станется,
Испугался я вчерась-
Не на месте, блин, лежит
Том по квантовой механике!

В зеркала за ним следить?
Нет! Такое неприлично…
Что? (он локоть теребит,
напиши, мол, неэтично)

Ну а что трясутся стены-
Он на радостях шустрит,
Ждём гостей, ишь, мельтешит,
Ожидаем тётю Хейти,
А ещё! Ещё Ирину, ту...
Которую все знают...
(позабыл над чем летит).

               *  СТО – специальная теория относительности