МУЗЕ

Виктор Маркелов
Ты была моей свободой:
   крылья и уста.
Озаряла небосводы,
   где печаль пуста.

Ты была моим весельем:
   водка и цветы.
Опьяняла новосельем
   глупые мечты.

Ты была моей отравой:
   ночи и угар.
Потешалася забавой
   хладнокровных чар.

Ты была моей тюрьмою:
   ревность и хандра...
Ты всегда была со мною, 
   и всегда - щедра!