Под солнцем города

Михаил Палач
Повешенные голуби поют о вечном мире.
И окна крематория расписаны под гжель.
Все истины сокрыты в просроченном кефире,
Вдох. Выдох. Свет. В пакете налит клей.

Леденцы радости, тают в хмеле и солоде.
Липкие пальцы молятся солнцу города.
Пока мы живем... Под солнцем города!

И глупые мелодии в белеющем рассвете,
Поломанные стёкла и рот закрыт на цепь,
Кастрируя себя, мечтаем о минете,
И вглядываясь в город, мечтаем видеть степь.

Леденцы радости, тают в хмеле и солоде.
Липкие пальцы молятся солнцу города.
Пока мы живем... Под солнцем города!

Раскуплены на сувенир крылатые качели,
И продают людей, как BMW, в кредит.
На наших на костях стоят святые кельи.
Загаженною кровью безмолвие кипит.

Леденцы радости, тают в хмеле и солоде.
Липкие пальцы молятся солнцу города.
Пока мы живем... Под солнцем города!