Мы

Недомузыкант
Перекормленные байками
И чужими заморочками,
Мы, как волки, бродим стайками,
Оставаясь одиночками

Да цепляясь за мучения -
Муки совести ли, голода? -
Все мечтаем о прощении
Во плену хмеля и солода...

Все, что в жизни есть нестройное,
Исковерканное, ложное
Или просто беспокойное,
Упреждающе-тревожное -

Все у нас в груди запрятано
Под слоями пепла серого,
Под цветастыми заплатами
Вместо сердца неумелого.