Человеку

Геннадий Головатый
У тебя есть солнце.
             под которым ты можешь греться.
У тебя есть земля,
             по которой ты можешь ходить.
У тебя есть твое
             вечно в дали зовущее сердце,
и луна для тебя
             никогда не устанет всходить.
У тебя есть тоска
             от которой уйти невозможно,
и восторги приходят к тебе
             от поры  до поры.
У тебя есть дороги
             по разным местам бездорожным.
И еще — бесконечные
             микро- и макромиры.
Знаю: трудно тебе.
             Но в несчастья твои
                мне не верится.
Слишком много дано,
             слишком много
                открыто тебе.
Если б вечную юность
                еще
             твоему человечьему сердцу!
Но — добывший огонь —
             Ты и вечность
                добудешь себе.