Мечта пенсионера

Анатолий Верченов
 
 
 Когда мне будет шестьдесят пять лет,
 Меня на пенсию погонят под фанфары.
 Куплю себе автобусный билет,
 В Глушицу перееду из Самары.
 
 Я поселюсь на берегу реки,
 Займусь рыбалкой, тихою охотой. *
 Пусть на заводе пашут чудаки,
 А я устал от заводской работы.
 
 Поставлю баньку , -прямо у воды,
 Чтоб из парной с разбега прыгать в воду,
 Забор повыше,чтоб не знать беды,
 Гуляя нагишом по огороду.
 
 Я в огороде высажу чеснок,
 укроп, петрушку, тыкву и картошку.
 Зимой с грибами испеку пирог,
 А в летний зной -состряпаю окрошку.
 
 Пожить бы так, хотя бы лет до ста,
 А впрочем,я согласен и на двести.
 Лишь бы душа моя была чиста,
 Да мной любимые со мною были вместе.
 
 Самара 2007 г