Серая плесень

Тамара Мулина
Что за нравы? И ЧЕСТЬ – не в чести,
Спит и СОВЕСТЬ, не зная рассвета.
Прикрывая свой зад, оболгать, донести,
Что вам стоит, сживая со света?

Вы толпа,  вы безликая, серая  плесень.
Прорастая во всём, вы друг друга готовы сожрать,
Раздавить, растоптать, а ещё интересней,
Сговорившись, подставить и вверх настучать.

Правды утренней  свежей росточки,
Как сорняк, удалить вы спешите скорей.
Где нужна запятая, вы ставите жирные точки,
Ожидая с подножкой коллег у открытых дверей.

Вам  сегодня другие приятней слова,
Жизнь спокойнее с ними, в достатке.
Ни слезятся глаза, не болит голова,
С ними всё будет  в полном  порядке.

Рост карьерный, прибавка зарплаты -
Вот тариф должностного подлога.
Правдолюб наречён «виноватым»,
Подлецы нынче в сговоре с Богом.