ДОМ

Читха Маргарита Николаевна
 13.08.99

    Закрыта в доме дверь входная…
    Но кто-то к двери тихо подошел,
    И если дверь ему своя, родная –
    Он без проблем с ключом в нее вошел.
    А если нет ключей от двери,
    Но велико желание войти,
    То люди постучат – они ж не звери –
    Без разрешенья в домик нет пути.
    А если дверь вы не спрося открыли –
    Рискуете убитым кем-то быть,
    Или лишить себя того, что накопили.
    А могут просто ни за что избить…

    Не открывайте двери без разбора
    Любому, кто стучится в дом.
    Впускайте тех, кто просто дорог,
    Чтоб не страдать от бед потом…
    …Что человек, что дом – похожи –
    Вокруг полно непрошеных гостей.
    Доступность в дом и в человека тоже
    Зависит от включенности частей.

    Ваш дом – проявленное тело,
    И ключ к нему – осознанная жизнь…
    Невежество давно уже посмело
    Впускать в ваш дом непрошенное «изм»…
    Через стакан вина, чрез сигарету,
    Чрез перемешанный канкан еды,
    Чрез бессознательные бабкины советы –
    Вы – на пороге массовой беды...
    Закройте дверь невежеству сознаньем –
    Тогда откроете себе Себя.
    Тогда – в Едином высшем Мирозданьи
    Вы растворитесь истиной любя.

    …Река, теченьем в океан впадая
    Теряет «двери» берегов своих,
    Но океан собою защищает
    Все реки полным единеньем их!