Я сын порочного зачатья...

Виктор Маркелов
Я сын порочного зачатья
И родила меня не дева -
Но всё-таки несу печать я
Необычайного удела.

Слагать слова в живые чувства
И возносить из камня храмы -
Божественный удел искусства,
Благословила коим мама.