Соблазнительница-ртуть

Цветкова Татьяна
Я ртуть! 
Красивая,  блестящая!
Живая, яркая, манящая!
Обворожительно  сверкаю,
Любые формы принимаю!
Я растекаюсь, разбегаюсь
И снова в кучку собираюсь.
Могу совсем другою быть,
Себя отдать! Себя открыть!
Ты пальцем до меня дотронься!
Возьми меня! Возьми-не бойся!
Но...чтобы мною обладать,
Тебе сосудом надо стать...