Я люблю загадывать на счастье...

Виктор Маркелов
Я люблю загадывать на счастье -
Верю незатейливо в приметы.
И немного надо мне участья,
Чтобы растревожить дар поэта.

Капельку простого любопытства
Замешай на опии кокетства -
Буду окрылён я до бесстыдства,
Сладостно впадая в детство.

Дар поэта - проблески безумства -
Всполохи дельфийского юродства.
И треножник нам вместо трезубца
Дарит над толпою превосходство!