Цветок жизни

Юлия Набатчикова
Цветок жизни - древнейший символ  Творения Мира.

Среди икон старинных древних,
Вдали от мира суеты
Я нахожу вдруг вдохновенный
Нетленный памятник мечты.
Тебя я видела когда-то
В далёком, скоротечном сне,
Вдруг наяву ты, как отрада
Явился во плоти ко мне.
Тебя Георгий окружает
Своей победною хвалой,
Копьём он змея поражает,
Благославляя род людской.
А ты стоишь в кругу Вселенной
Миры живые порождая
Как образ твой проник нетленный
В обители святого рая?