Любимой Мамулечке...

Читха Маргарита Николаевна
...С Любовью в Сердце Берегу Воспоминанья...и Благодарю...
 
...08.09.2008 - она тихо ушла из этой жизни...

...она старалась улыбнуться... даже перед самым уходом...

    Светлая Память Нашим Великим Матушкам!
           Низкий Поклон до земли...

    Ты в жизнь земную двери отворила,
    Собой призвав меня из всех миров.
    Ты в проявление меня впустила -
    Внутри себя Собой благословила,
    Рождая жизнь мою как Дар даров...

    Моя душа с твоею вместе пела,
    И с молоком вливалась жизнь в меня.
    Тебя пила я - все, что я умела -
    Тобою жить в Любви и без предела -
    Ты с песнями дарила мне Себя...

    Потом со мною вместе ты плясала,
    Души движенья телу рассказав, -
    Ты их Гармонию Собой мне показала
    Когда "Цыганочку" из Сердца танцевала-
    Твой танец и сейчас в моих глазах...

    Ты песней говорить меня учила -
    Словами радости сердечного тепла,
    В них - истина и жизненная сила
    Мне мелодичность речи подарила -
    Я научилась чувства одевать в слова.

    Ты с куклами со мной всегда играла -
    Меня учила просто мамой быть.
    Ты так легко во всем мне помогала...
    Быть Всем везде для всех ты успевала
    Иначе как-то не умела жить...

    Ты жизнь на сцене для меня открыла -
    Во всех театрах я с тобой жила -
    Через тебя я речи слушала,
    Через тебя людей любила -
    Я маленькой совсем еще была...

    Однажды пианино мне купили,
    Чтоб воплотила я твою мечту...
    И пальцы рук по клавишам ходили -
    Мы вместе музыке тогда служили...
    И пели мы...про грузщиков в порту...

    Пришла пора и стала дочка взрослой,
    А ты осталась дивно молодой -
    Мы стали две подруги - Сёстры...
    Так говорили нам и это просто,
    Когда живешь с открытою душой.

    В любое место мы с тобой вливались
    Истоком жизни Света и Тепла,
    Мы радостью общенья наслаждались -
    Огнем Любви друг друга возгорались-
    Твоя Душа с моей Душой Цвела...

    Твоя улыбка счастье излучала,
    Ты поддержать, утешить всех могла.
    Ты никогда ничто не обещала -
    Ты просто просьбам искренне внимала
    И нас от боли Сердцем берегла.

    Я в Благодарности главу склоняю
    Тебе, родная Мамочка моя!
    Хочу сказать, что я не потеряю
    Открытости Души - я точно знаю,
    Что этот Дар явился чрез тебя!

    Ты до Конца нам мило улыбалась,
    Хоть не могла смотреть и говорить.
    Ты в памяти улыбчивой осталась -
    Смеясь ты просто жизнью наслаждалась-
    Твой Дух нам показал как Жить.

    Теперь, покинув жизнь Земную,
    Ты улыбаясь видишь с Неба нас...
    Благодарю Тебя за Всё! Целую...
    Любила и Люблю тебя любую...
    И да поможет Бог Тебе Сейчас!!!
 
                12-17 сентября, 2008г.